おはようございます!



寒い日の、あったかおつまみ!

餃子スープのご紹介です♪



昨日も、風が冷たくて寒かったので、

夕食に温かい一杯を作りました。


とはいえ、

冷たいビールに合わせる私😂🍺

でも、これがまた美味い!👍


娘と一緒に出かけたあと、

愛犬の散歩に行き、体は冷えていたので

とてもおいしかったです😋


野菜もたっぷり入れて、

メインには、ぷるんぷるんの餃子。


リピートしている

一龍堂さんの、海老餃子です⬇︎



エビがガツンと味わえる、あっさり餃子🥟⬇︎


野菜にも、よく合うので、

スープはもちろん、ラーメンに入れても抜群!⬇︎



今回は、

もやしたっぷりの、あっさりスープ、

間違いないおいしさでした😋


✏︎レシピ⬇︎

〜野菜たっぷり、エビ餃子スープ〜

【材料(3人分)】

・もやし……1袋

・エビ餃子……6個ほど

・小松菜……2株 → 2cm幅に切る

・長ネギ……1/3本 → 斜め薄切りにする

・塩……適量

・こしょう……適量

・ごま油……大さじ1杯

a.鶏がらスープの素……小さじ2杯

a.しょうゆ……小さじ1杯



【作り方】

1. 鍋に600ccの水を入れて火にかけ、煮立ったら

もやしとエビ餃子を入れて(a)を加えて中弱火で1分ほど煮る。


2. 小松菜と長ネギも加えて、さっと煮たら、ごま油を回しかけて、塩と胡椒で味を整える。器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふって完成。




熱々の餃子、格別です!

スープを飲みながら、至福のおいしさでした♪



✏︎エビワンタンスープもおすすめです⬇︎



一龍堂さんの、スタミナ餃子と黒豚肉入り餃子も

とてもおいしいです!





✏︎野菜たっぷりの、スープレシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎