おはようございます!
寒い日の、あったかおつまみ!
餃子スープのご紹介です♪
昨日も、風が冷たくて寒かったので、
夕食に温かい一杯を作りました。
とはいえ、
冷たいビールに合わせる私😂🍺
でも、これがまた美味い!👍
娘と一緒に出かけたあと、
愛犬の散歩に行き、体は冷えていたので
とてもおいしかったです😋
野菜もたっぷり入れて、
メインには、ぷるんぷるんの餃子。
リピートしている
一龍堂さんの、海老餃子です⬇︎
エビがガツンと味わえる、あっさり餃子🥟⬇︎
野菜にも、よく合うので、
スープはもちろん、ラーメンに入れても抜群!⬇︎
今回は、
もやしたっぷりの、あっさりスープ、
間違いないおいしさでした😋
✏︎レシピ⬇︎
〜野菜たっぷり、エビ餃子スープ〜
【材料(3人分)】
・もやし……1袋
・エビ餃子……6個ほど
・小松菜……2株 → 2cm幅に切る
・長ネギ……1/3本 → 斜め薄切りにする
・塩……適量
・こしょう……適量
・ごま油……大さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ2杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に600ccの水を入れて火にかけ、煮立ったら
もやしとエビ餃子を入れて(a)を加えて中弱火で1分ほど煮る。
2. 小松菜と長ネギも加えて、さっと煮たら、ごま油を回しかけて、塩と胡椒で味を整える。器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふって完成。
熱々の餃子、格別です!
スープを飲みながら、至福のおいしさでした♪
✏︎エビワンタンスープもおすすめです⬇︎
一龍堂さんの、スタミナ餃子と黒豚肉入り餃子も
とてもおいしいです!
✏︎野菜たっぷりの、スープレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎