おはようございます!



冬の、あったかスープのご紹介です♪



ある野菜で、簡単に野菜作ったスープ。

ちょうどワンタンの皮があったので、

エビワンタンにして入れました🦐


つるつる、ぷりぷり、

エビワンタンが入ると、一気にごちそう感アップ😋



✏︎レシピ⬇︎

〜チンゲンサイのエビワンタンスープ〜

【材料(2人分)】

・ワンタンの皮……8〜10枚

・むき海老……80g → 粗みじん切りにする

・長ネギ……3cm → みじん切りにする

・チンゲンサイ……1株 → 4等分の長さに切り、茎は放射状に8等分に切る

・人参……30g → 千切りにする

・ごま油……小さじ1杯

a.生姜……1かけ → すりおろす

a.しょうゆ……小さじ1/2杯

a.ごま油……小さじ1/2杯

a.鶏がらスープの素……小さじ1/3杯

b.鶏がらスープの素……小さじ1杯

b.しょうゆ……大さじ1杯


【作り方】

1. ボウルにむき海老とネギを入れ、(a)を加えて練り混ぜたら、ワンタンの皮で包んでいく。


2. 鍋に500ccの水と(b)と人参を入れて火にかける。煮立ったらチンゲンサイを加えて1分ほど加熱する。1を加えて30秒ほど加熱したら、火を止める。器に盛り付けて、お好みでネギを散らして完成。



野菜のおいしさ抜群の、あっさりスープ。

ほっとする一杯です☺️


スープも飲み干して、完食した娘でした😊


✏︎シンプル、塩味ワンタンスープもおすすめです!⬇︎




✏︎あったか具沢山!スープ煮レシピ3選!⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎