おはようございます!
冬の、あったかスープのご紹介です♪
ある野菜で、簡単に野菜作ったスープ。
ちょうどワンタンの皮があったので、
エビワンタンにして入れました🦐
つるつる、ぷりぷり、
エビワンタンが入ると、一気にごちそう感アップ😋
✏︎レシピ⬇︎
〜チンゲンサイのエビワンタンスープ〜
【材料(2人分)】
・ワンタンの皮……8〜10枚
・むき海老……80g → 粗みじん切りにする
・長ネギ……3cm → みじん切りにする
・チンゲンサイ……1株 → 4等分の長さに切り、茎は放射状に8等分に切る
・人参……30g → 千切りにする
・ごま油……小さじ1杯
a.生姜……1かけ → すりおろす
a.しょうゆ……小さじ1/2杯
a.ごま油……小さじ1/2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1/3杯
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
b.しょうゆ……大さじ1杯
【作り方】
1. ボウルにむき海老とネギを入れ、(a)を加えて練り混ぜたら、ワンタンの皮で包んでいく。
2. 鍋に500ccの水と(b)と人参を入れて火にかける。煮立ったらチンゲンサイを加えて1分ほど加熱する。1を加えて30秒ほど加熱したら、火を止める。器に盛り付けて、お好みでネギを散らして完成。
野菜のおいしさ抜群の、あっさりスープ。
ほっとする一杯です☺️
スープも飲み干して、完食した娘でした😊
✏︎シンプル、塩味ワンタンスープもおすすめです!⬇︎
✏︎あったか具沢山!スープ煮レシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎