おはようございます!
あったかスープとパンで、
まったり幸せな朝食です😋
早起きできた昨日は、
早めに愛犬の散歩に行き、
気持ち良い日曜の始まりでした♪
しかし、晴れているからといって
ハーフパンツで散歩に出かけ、
寒いなぁ。と反省した朝😂
娘にも
「お母さん、それは寒いでしょ」
と、冷静に突っ込まれ……
歩いていれば暖かくなるだろう。と、
いつもより早歩きしてみましたが、
この時期の朝のハーフパンツは間違いでした😅
ちなみに昼間は、まだいけます👌笑
さて、
冷えた体を温めてくれたスープ煮レシピのご紹介です。
玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー。
野菜もたっぷり摂れて、
ごろごろとして、食べ応えも十分。
ソーセージがまた、トマトスープによく合います👌
トマトピューレを使い、コク深い味に出来上がりました。
✏︎レシピ⬇︎
〜野菜とウインナーのトマトスープ煮〜
【材料(2人分)】
・ウインナー……4本
・じゃがいも……1個 → 皮を剥き、ひと口大に乱切りにする
・玉ねぎ……1/2個 → くし切りにする
・ブロッコリー……60g → 小房に分ける
・ピザ用チーズ……適量
・塩……適量
a.トマトピューレ……100g
a.顆粒コンソメ……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 鍋にじゃがいもと玉ねぎ、ウインナーを入れて400ccの水と(a)を入れて火にかける。煮立ったら弱火で10〜12分煮る。
2. ブロッコリーも加えて1分半ほど煮たら、塩で味を整えて、ピザ用チーズをスプーン2杯ほど入れて混ぜる。
器に盛り付け、仕上げにもピザ用チーズを散らし、お好みで乾燥パセリを振って完成。
チーズを加えて、まろやかになり、
トマトスープとバランスが良いです👌
チョコクロワッサンを食べる娘は、
「甘いの食べたらスープが飲みたくなる」
と、交互に食べて、忙しくも美味しい様子😁
✏︎この時季に嬉しい、あったかスープレシピ⬇︎
オーブンで、ほんわり温めたパンも
とてもおいしくて、朝から満たされました☺️
✏︎トマトピューレで作る🍅濃厚おすすめレシピ⬇︎
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