こんにちは!




これからの季節にぴったり!
あったかスープ煮レシピのご紹介です。


とても作りやすい、和風味のスープ煮。
手軽な材料を
鍋に入れたら煮るだけ簡単!


温かい料理が夕食の一品にあると、
ほっと嬉しい季節☺️
すぐできるので、ぜひ作ってみてください♪

✏︎レシピ⬇︎
〜白菜ときのこと豚肉の和風スープ煮〜
【材料(4人分)】
・白菜……1/8個 → ひと口大に切る
・豚肉……200g → ひと口大に切る
・しめじ……1株 → 石づきを切り小房に分ける
a.しょうゆ……大さじ2杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ2.5杯

【作り方】
1. 鍋に800ccの湯を沸かし、全ての具材を入れて(a)を加える。中弱火にして、アクが出たら取り除きながら8分ほど煮る。
器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかける。



豚肉と白菜は、
間違いない相性抜群の組み合わせ。
豚肉の旨味が溶け出て、おいしいスープです。




✏︎好相性!豚肉×白菜のおかずレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎