こんばんは!
久しぶりに、夕食にパスタが食べたくなった日♪
洋食メニューで乾杯🥂
「レストランみたい!」
と、娘が喜んでくれました。
嬉しすぎる言葉😁
スパゲティは、
バター醤油に、すだちをたっぷり搾って、
爽やかな味わいで、季節感も👌
冷凍庫や冷蔵庫にある食材を
いろいろ入れたら、
具沢山で嬉しいひと皿になりました!
ベビーホタテやアサリのむき身、
ベーコンも入れて、旨味しかない😁👍
ベビーホタテとアサリのむき身は、
どちらも冷凍品を使いました。
手軽にできます。
✏︎レシピ⬇︎
〜ホタテとブロッコリーのすだちバタースパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・ベビーホタテ……6〜8個
・アサリむき身……40g
・ブロッコリー……50g → 小房に分ける
・塩……小さじ2杯
a. オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
b.醤油……小さじ2.5杯
b.バター……10g
b.すだち汁……1個分
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でていく。
2. フライパンに(a)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったらホタテとアサリを入れてさっと炒め、ブロッコリーも加えて炒め合わせる。1の、パスタの茹で汁をお玉1杯(50ccほど)加えて、フライパンを回しながら1分ほど加熱する。
3. お好みの時間茹でた1のスパゲティをザルにあけ、2に入れる。(b)を加えて、一気に混ぜ合わせて完成。
仕上げにも、すだちを乗せて、
よりさっぱりと、いただきました!
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こちらは、娘のリクエストで作った
トマトとモッツァレラチーズの豚肉巻きフライ。
娘のトマト嫌いが克服できた一品です👍
とはいえ、生のトマトは、
まだ挑戦出来ず…😂
次は、炒めた料理など、作ってみたいと思います🍅
さて、我が家定番のこちら。
お肉で包んで揚げたトマトは、
ジューシーで、たまらないおいしさ!
生バジルのフレッシュな香りが豊かで
モッツァレラチーズも、相性抜群!
揚げたてに、塩をふっていただきます!
食材ひとつひとつがおいしいので
シンプルに塩だけいただくのが、抜群。
✏︎ソテーもおすすめです⬇︎
✏︎加熱しておいしい!
ジューシートマトのおつまみ&おかずレシピ
野菜もたっぷり、
おつまみもたくさんで、
ワインが進みました☺️
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