こんばんは!





ワインのお供にぴったり♪

トマトと豚肉のおつまみレシピのご紹介です。




「ワインのお供にぴったり♪」
と言いながら、ビールが並んでますが、
2杯目は白ワインで堪能しました🥂
合う☺️👍



トマトとモッツァレラチーズの豚肉巻き。
豚ローススライスで巻いて、
アクセントにバジルの葉も巻きました。
相性ぴったりで、香りも抜群。

味付けは、シンプルに塩で、
素材それぞれの味のバランスが存分に味わえます。



✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラチーズとトマトの肉巻きソテー〜
【材料(4本分)】
・豚ロース薄切り肉……8枚 
・中玉トマト……1個 → 4等分にくし切りにする
・モッツァレラチーズ……50g →4等分に切る
・バジルの葉……8枚ほど
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯


【作り方】
1. 豚肉2枚を並べて、上にバジルの葉を乗せたら、モッツァレラチーズとトマトを乗せて巻いていき、横も閉めてしっかり包む。同じものを4個作る。全体に塩をふる。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして2分ほど焼く。

3. 豚肉に火が通ったら取り出して、半分に切って盛り付ける。仕上げに黒胡椒をかける。


程よく加熱されたトマトがジューシー👌
少ないお肉で、トマトがたっぷり、
ヘルシー感があり、パクパク食べれます。


モッツァレラチーズは、
ひとくちサイズのものを使っても👌



切る手間が省けて、
肉巻き1つに対して2個巻くのが、ちょうど良いです。


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