こんにちは☺︎


昨日の晩ごはんの1品は、
トマトと卵の中華風炒め。



炒める時間も少なくて出来るから、
もう1品に、ぴったりなおかず👌

レシピです⬇︎

トマトと卵の中華風炒め
【材料(2人分)】
◯ミディトマト→湯むきして半分に切る
◯溶き卵3つ分
◯万能ネギ適量→小口切り
◯サラダ油大さじ1
◯黒胡椒適量
◎みりん小さじ1
◎オイスターソース小さじ1
◎ごま油小さじ1


➀溶き卵に塩少々を入れて混ぜる。

➁中火で温めたフライパンにサラダ油(分量の半分量)をひき、➀を入れて炒める。卵が半熟状になったら一度皿に取り出す。

➂同じフライパンを中火で温めたら、残りのサラダ油を加え、トマトをさっと炒める。➁の卵を戻し入れ炒め合わせたら、◎を入れて、さって炒めて完成。
器に盛り付け、万能ネギと黒胡椒をふる。





こちらもオススメです⬇︎




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら