おはようございます!


おつまみポテトサラダのご紹介です♪



具材に、ツナを入れて旨みがしっかり効いて、

シンプルな味付けでOK!

マヨネーズと塩で和え、

そこにクミンパウダーが決め手。


一気におつまみ感がアップします🥂


香り高いクミンがアクセントになり、

奥深い味に出来上がりました😋


あとひく香りで、ひと口ごとにお酒を飲んで、

止まらなくなります😁

冷たい白ワインとの相性が抜群!


✏︎レシピ⬇︎

〜ツナとクミンのポテトサラダ〜 
【材料(2〜3人分)】
・じゃがいも……小2個(200g)→ ひと口大に切る
・塩……適量
a.クミンパウダー……小さじ2/3〜1杯
a.マヨネーズ…小さじ2杯
a.ツナ缶……1/2缶 → 軽く油をきる

【作り方】
1. 鍋にじゃがいもを入れて、かぶるくらいの水を加えて火にかける。煮立ったら中火で8分ほど茹でて、竹串がすっと入るくらいまで柔らかくなったら、ザルにあけ茹で汁を捨てる。じゃがいもは鍋に戻し入れる。

2. 1の鍋を中弱火にかけ、混ぜながら加熱していき、水分を飛ばす。


ボウルに入れてマッシャーなどで潰す。(a)を加えてよく混ぜ合わせたら器に盛り付ける。





じゃがいもは、お好み加減に潰してください👍




✏︎ベーコンたっぷりの、おつまみポテサラレシピ⬇︎


✏︎我が家のポテサラレシピ⬇︎




✏︎ポテトのおつまみレシピ3選!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎