おはようございます!



今日から9月、早い😂

でも、まだまだ暑いですね💦

みなさん体調に気をつけてお過ごしください。

今月も、宜しくお願いします!



今月一発目は、

子どもも喜ぶ、みんな大好きじゃがいも料理!


シンプルなジャーマンポテトです。

大人は、お酒のお供に最高です😄


玉ねぎは塩をふって炒めることで、

馴染みやすいです👍


ベーコンは、厚切りを使いましたが、

スライスでもOKです!

ベーコンの旨味が、じゃがいもにマッチしておいしい!


✏︎レシピ⬇︎

〜ジャーマンポテト〜
【材料(2人分)】
・厚切りベーコン……70g → ひと口大に切る
・じゃがいも……2個
・玉ねぎ……1/2個 → くし切りにする
・にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
・バター…….10g
・粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】
1. じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、茹でる。竹串がすっと入るまで柔らかくなったら、ザルにあけて、水気を切る。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと玉ねぎと入れ、塩をふって炒める。馴染んできたらベーコンを加えて炒め合わせる。

3. ベーコンに焼き色が付いてきたら、1とバターを加えて炒め合わせる。塩で味を整え、全体が馴染んできたら器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。



シンプルな味付けに

バターの香りが効いて、クセになります😋


娘も、「ポテトうま!」

と、もりもり食べました!


週末のおやつや、おつまみに♪

ぜひ、作ってみてください👍




✏︎子どもも喜ぶ!じゃがいも料理5選!⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎