おはようございます!
今日から9月、早い😂
でも、まだまだ暑いですね💦
みなさん体調に気をつけてお過ごしください。
今月も、宜しくお願いします!
今月一発目は、
子どもも喜ぶ、みんな大好きじゃがいも料理!
シンプルなジャーマンポテトです。
大人は、お酒のお供に最高です😄
玉ねぎは塩をふって炒めることで、
馴染みやすいです👍
ベーコンは、厚切りを使いましたが、
スライスでもOKです!
ベーコンの旨味が、じゃがいもにマッチしておいしい!
✏︎レシピ⬇︎
〜ジャーマンポテト〜
【材料(2人分)】
・厚切りベーコン……70g → ひと口大に切る
・じゃがいも……2個
・玉ねぎ……1/2個 → くし切りにする
・にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
・バター…….10g
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、茹でる。竹串がすっと入るまで柔らかくなったら、ザルにあけて、水気を切る。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと玉ねぎと入れ、塩をふって炒める。馴染んできたらベーコンを加えて炒め合わせる。
3. ベーコンに焼き色が付いてきたら、1とバターを加えて炒め合わせる。塩で味を整え、全体が馴染んできたら器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
✏︎子どもも喜ぶ!じゃがいも料理5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎