おはようございます!
じゃがいもと塩だけで、抜群においしい!
じゃがいもガレットのご紹介です。
大人は、ワインのお供に🍷
子どもは、おやつにも◎!
じゃがいものシンプルガレット。
作り方もシンプル簡単です。
じゃがいもは、千切りにし、
水にさらさずに、オリーブオイルを入れて弱火で温めたフライパンに広げます。
(20cmフライパンでじゃがいも2個分です。)
フライ返しでたまに押し付けながら、
6〜7分じっくり焼いていきます。
きつね色に焼けたら、フライパンを回して裏返します。
全体に塩をふり、
オリーブオイルを回し入れ、同様にきつね色になるまで焼きます。
出来上がったら、まな板に乗せてカットします。
ケチャップをつけてもOK。
我が家は、シンプルに塩味だけでいただきました。
外はカリッと、中は柔らか、
じゃがいもの、やさしいおいしさが味わえました。
簡単で、ちょっと素敵な逸品。
じゃがいも大好きさんもぜひ😄
✏︎子どもも喜ぶ!じゃがいもレシピ🥔⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎