おはようございます!



じゃがいもと塩だけで、抜群においしい!

じゃがいもガレットのご紹介です。



大人は、ワインのお供に🍷

子どもは、おやつにも◎!

じゃがいものシンプルガレット。


作り方もシンプル簡単です。


じゃがいもは、千切りにし、

水にさらさずに、オリーブオイルを入れて弱火で温めたフライパンに広げます。

(20cmフライパンでじゃがいも2個分です。)


フライ返しでたまに押し付けながら、

6〜7分じっくり焼いていきます。


きつね色に焼けたら、フライパンを回して裏返します。

全体に塩をふり、

オリーブオイルを回し入れ、同様にきつね色になるまで焼きます。





出来上がったら、まな板に乗せてカットします。



ケチャップをつけてもOK。

我が家は、シンプルに塩味だけでいただきました。


外はカリッと、中は柔らか、

じゃがいもの、やさしいおいしさが味わえました。




簡単で、ちょっと素敵な逸品。

じゃがいも大好きさんもぜひ😄



✏︎子どもも喜ぶ!じゃがいもレシピ🥔⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎