おはようございます!



手早くできて、
野菜もしっかり摂れるレシピのご紹介です。

野菜とベーコンにチーズをたっぷりのせて、
こどもも喜ぶひと品です。





✏︎レシピ⬇︎
〜ポテトとブロッコリー、ベーコンのチーズ焼き〜
【材料(2人分)】
・ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・じゃがいも……1個 
・ブロッコリー……60g →  食べやすい大きさに切り、さっと塩茹でしたら、ざるに開けて冷ます
・ピザ用チーズ……50gくらい
・粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】
1. じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)で2分加熱する。硬いようならば、竹串がすっと入るまで更に1分加熱する。

2. 耐熱皿に1とブロッコリー、ベーコンを適当に並べたら、黒胡椒をまぶして、全体にチーズをのせる。オーブントースターで8〜10分ほど焼き、チーズが溶けたら、取り出して黒胡椒をかけて完成。







✏︎野菜のチーズ焼きレシピ⬇︎






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