おはようございます!
ビールやワインのお供に♪
ポテトの洋風おつまみのご紹介です。
冷凍の皮付きフライドポテトを使いました。
冷凍のまま炒めるから、お手軽!
たっぷりにんにくと鷹の爪で
ペペロンチーノ炒めにしました!
間違いない美味さ👍
乾燥バジルの香りもgood
✏︎レシピ⬇︎
〜ペペロンポテト〜
【材料(3〜4人分)】
・冷凍フライドポテト……300g
・オリーブオイル……大さじ4杯
・塩……適量
・乾燥バジル……小さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1〜2本分
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて
冷凍フライドポテトを炒める。全体に油が回ったら(a)を入れて炒め合わせる。香りが立ち、全体が馴染んできたらバジルをかけて、塩をふって味付けをして完成。