おはようございます!



ビールやワインのお供に♪

ポテトの洋風おつまみのご紹介です。


冷凍の皮付きフライドポテトを使いました。

冷凍のまま炒めるから、お手軽!


たっぷりにんにくと鷹の爪で

ペペロンチーノ炒めにしました!

間違いない美味さ👍

乾燥バジルの香りもgood


✏︎レシピ⬇︎

〜ペペロンポテト〜
【材料(3〜4人分)】
・冷凍フライドポテト……300g
・オリーブオイル……大さじ4杯
・塩……適量
・乾燥バジル……小さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
a.輪切り鷹の爪……1〜2本分

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて
冷凍フライドポテトを炒める。全体に油が回ったら(a)を入れて炒め合わせる。香りが立ち、全体が馴染んできたらバジルをかけて、塩をふって味付けをして完成。




大人は、お酒のお供に、やみつきになります!

子どもも喜ぶ逸品で、

娘も、作っているうちから「味見したい🤤」

と、食欲そそる香りに誘われていました😄



生のじゃがいもで作る場合は、

電子レンジで加熱して、柔らかくしてから炒めると良いです👌


✏︎子どもも喜ぶ!じゃがいもレシピ!⬇︎






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