おはようございます!
お酒に合う!
ホタテのスパゲティサラダレシピのご紹介です。
✏︎レシピ⬇︎
〜ホタテのスパゲティサラダ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……80g
・ベビーホタテ(ボイル)……100g
・玉ねぎ……1/4個 → スライスして水に晒したあと、水気を絞る
・パプリカ……1/4個 → スライスする
・大葉……6枚 → 千切りにする
・塩……小さじ2杯
・白ごま……適量
a.マヨネーズ……大さじ3杯
a.塩……少々
a.粗挽き黒胡椒……少々
a.白ワインビネガー……大さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩とスパゲティを入れる。表記の時間茹でたら、ザルにあけ、冷水で冷やして水気を切る。
2. ボウルに1と、ホタテと玉ねぎ、パプリカを入れて(a)を加えて混ぜ合わせる。
3. 2を器に盛り付け、大葉を乗せて白ごまをちらす。
お好みで黒胡椒をふる。
そのままでもOKですが、
上から和風ドレッシングをかけても、おいしい◎!
わたしは、
キユーピーの和風ドレをかけて。
大葉との相性も抜群!
お酒が進む、スパゲティサラダです。
✏︎おすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎