こんにちは!



お弁当やワンプレートに◎

簡単、キャロットラペのご紹介です♪




シャキシャキと

人参の生の食感が楽しめる逸品。

ワインのお供に抜群です!


ドレッシングビネガーで和えて

優しい酸味が食べやすいお味。




✏︎レシピ⬇︎

〜キャロットラペ〜

【材料(3〜4人分)】

・人参……1本(小)130gほど

・塩……適量

a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯

a.砂糖……小さじ1/2杯


【作り方】

1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を3mmほどの幅に千切りにする。しっかり水気を絞る。


2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛り付け、お好みで、包丁で砕いたナッツを散らす。




小袋のおつまみナッツがあったので、

それを包丁で砕いて散らしました。


さっぱりした味に、

ナッツの食感や香ばしさがアクセントになり、

おつまみに抜群!



お肉料理の付け合わせにも◎!

簡単なのでぜひ。


使ったドレッシングビネガーは、こちら⬇︎


✏︎ドレッシングビネガーを使った、

 さっぱりおつまみレシピ⬇︎




✏︎人参のおつまみレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎