こんにちは!
お弁当やワンプレートに◎
簡単、キャロットラペのご紹介です♪
シャキシャキと
人参の生の食感が楽しめる逸品。
ワインのお供に抜群です!
ドレッシングビネガーで和えて
優しい酸味が食べやすいお味。
✏︎レシピ⬇︎
〜キャロットラペ〜
【材料(3〜4人分)】
・人参……1本(小)130gほど
・塩……適量
a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯
a.砂糖……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を3mmほどの幅に千切りにする。しっかり水気を絞る。
2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛り付け、お好みで、包丁で砕いたナッツを散らす。
小袋のおつまみナッツがあったので、
それを包丁で砕いて散らしました。
さっぱりした味に、
ナッツの食感や香ばしさがアクセントになり、
おつまみに抜群!
お肉料理の付け合わせにも◎!
簡単なのでぜひ。
使ったドレッシングビネガーは、こちら⬇︎
✏︎ドレッシングビネガーを使った、
さっぱりおつまみレシピ⬇︎
✏︎人参のおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎