こんにちは!
我が家でよく作る副菜、
人参ツナ炒めの
詳しいレシピをご紹介します。
〜人参のツナ炒め〜
【材料】
・人参 1本(千切りにする)
・ツナ缶 1/2缶(約40g)
・ごま油 小さじ2
・塩 少々
・白ごま 小さじ1.5
A 砂糖 小さじ1/2
A 和風だしの素 小さじ1/2
A 醤油 小さじ2/3
【作り方】
1. 温めたフライパンにごま油をひき、人参を入れる。中弱火で人参がしんなりするまで炒めたら、ツナをオイルごと加えてさっと炒め合わせる。
2. 1にAを加えて炒め合わせたら、塩で味を整えて白ごまを全体にふり、完成。
人参は常備野菜の定番なので
副菜に困ったときにぜひ活用いただきたい
ひと品です。
彩りに、お弁当にもおすすめです。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎