こんばんは!
腹ペコ娘の、おにぎりプレート🍙🍙
この日は
朝に厚めのバタートーストを食べ
昼に大きなおにぎりを食べ、
夜は、早い時間(4時半頃)から
「お腹すいたー!」と言う、
絶賛食べ盛りの我が娘。
成長期で
最近、体の痛いところがちらほら。
それに加えて食欲も旺盛。
秋も相まって、毎日食を楽しんでる娘です♪
さて、夕食のリクエストは、
ツナマヨおにぎり!
おにぎりの中にも上にもツナマヨたっぷり!
「あ〜うま〜!」と
2個ペロリ、あっと言う間に完食😂
気持ち良い食べっぷりを
横でビールを飲みながら眺めるのが、私の至福です😄
おかずも娘の好きなものを作り、
野菜もしっかりと。
まずは、ピーマンのチーズイン豚肉巻き。
チーズを詰めるので
シンプル塩胡椒の味付けが、バランス良くおいしい!
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのチーズイン豚バラ巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚バラスライス肉……160g →15cmくらいの長さに切る
・ピザ用チーズ……50gほど
・塩……適量
・黒胡椒……適量
【作り方】
1.ピーマンの内側にチーズを入れる。
2.豚バラ肉を2〜3枚で1を巻いていく。
3.中火で温めたフライパンに両面に塩をふった2を並べる。蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きし、焼き色がついたら裏返して2分蒸し焼きする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。
✏︎ピーマンと豚肉のおかず3選!⬇︎
ちくわには、オクラを詰めてカレー揚げにしました!
☝︎いつもは、チーズを詰めてカレー揚げにしますが、
今回は、娘が好きなオクラを詰めました!
オクラは、塩茹でしてから詰めます。
あとは、おにぎりのお供に間違いない、
きゅうりの浅漬け。
茹で卵も盛り付けて、
ボリュームワンプレートになりました。
茹で卵にも、ひと工夫。
茹で卵の黄身だけ取り出し、
明太子とマヨネーズで和えました!
まったりおいしいです👍
✏︎茹で卵ごろごろ!サラダレシピ⬇︎
久しぶりのワンプレートごはんは、
嬉しかったようで、何よりです😊
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎