こんにちは!
今夜のおかずにいかがですか♪
ピーマンもりもりおかず!
買ったのを忘れていて、
なぜか増えていく野菜室のピーマン。
でも、あると助かるピーマンです👏
娘も好きな野菜なので、
買い物の度についつい購入して、
かれこれ3袋🫑🫑🫑
そこで、ピーマンをたっぷり使った
肉まきおかずを作りました!
ピーマンを6個使い、千切りした1/2個を1枚のお肉で巻きます。
ピーマン好きには最高の逸品で
ひとつ食べた娘、
「うますぎる」と、白飯も一緒に頬張っていました🍚
この姿が、たまらない☺️
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンの豚肉巻き ガーリック照り焼き〜
【材料(12個分)】
・豚バラスライス(10cmほど)……12枚(200gほど)
・ピーマン……6個 → 千切りにする
・にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
・サラダ油……大さじ1杯
a.本みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
【作り方】
1. 豚肉でピーマンを巻いていき、同じものを12個作る。
2. 中火で温めたフライパンに1を巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
3. 両面焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を除き、にんにくを散らしてさっと炒め合わせる。
4. 香りがたったら(a)を入れて絡めながら2分ほど加熱していく。全体にタレが馴染んだら完成。