こんにちは!



今夜のおかずにいかがですか♪

ピーマンもりもりおかず!


買ったのを忘れていて、

なぜか増えていく野菜室のピーマン。

でも、あると助かるピーマンです👏

娘も好きな野菜なので、

買い物の度についつい購入して、

かれこれ3袋🫑🫑🫑


そこで、ピーマンをたっぷり使った

肉まきおかずを作りました!

ピーマンを6個使い、千切りした1/2個を1枚のお肉で巻きます。



ピーマン好きには最高の逸品で

ひとつ食べた娘、

「うますぎる」と、白飯も一緒に頬張っていました🍚

この姿が、たまらない☺️




✏︎レシピ⬇︎

〜ピーマンの豚肉巻き ガーリック照り焼き〜

【材料(12個分)】
・豚バラスライス(10cmほど)……12枚(200gほど)
・ピーマン……6個 → 千切りにする
・にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
・サラダ油……大さじ1杯
a.本みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯

【作り方】
1. 豚肉でピーマンを巻いていき、同じものを12個作る。

2. 中火で温めたフライパンに1を巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。

3. 両面焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を除き、にんにくを散らしてさっと炒め合わせる。

4. 香りがたったら(a)を入れて絡めながら2分ほど加熱していく。全体にタレが馴染んだら完成。



ガーリックを入れた照り焼きにするので、

ごはんが進む!




ちなみに今夜も、ピーマン料理を予定してます😁


✏︎こちらもおすすめです⬇︎



✏︎野菜がもりもり食べれる!

 野菜の肉巻きおかずレシピ5選⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎