こんにちは!
きのうの晩ごはんのメインに、
長ネギの豚バラ巻きをつくりました。
程よく食感が残ったネギが
クセになります。
照り焼きににしたので
ごはんにもよく合います。
✏︎レシピです⬇︎
〜ネギの豚バラ巻き照り焼き〜
【材料(2人分)】
○豚バラスライス肉120〜150g
○ネギ1〜1.5本→5㎝幅に切る
○小麦粉適量
○サラダ油小さじ2
○白ごま適量
A酒大さじ2
Aみりん大さじ1と小さじ1
A醤油小さじ2
【作り方】
➀ 豚バラスライス肉は約12㎝の長さに切り、
豚バラ肉1枚でネギ1本を巻いていき、全て巻いたら全体に軽く小麦粉をふる。
➁ 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして➀を並べる。全体に焼き色がついたら、フライパンを傾けて、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
➂ ➁にAを入れて2分ほど加熱したら、仕上げは強火にして絡め、汁気がなくなり照りがでたら完成。器に盛り付けて白ごまをふって完成。
✏︎フライにするのもオススメです⬇︎
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