こんにちは☺︎
昨日の1品です。
えのきの食感が美味しい1品。
少ないお肉で、ボリュームも出る!
しかも、ヘルシー!
えのきの肉巻き照り焼き
【材料(2人分)】
◯えのき1袋(100〜150g)→石づきを落とし、6等分に分ける◯豚バラスライス6枚(約80〜100g)
◎酒大さじ2
◎醤油小さじ2
◎砂糖小さじ1と1/3
◯黒胡椒適量
◯万能ネギ適量
◯サラダ油小さじ2
◯小麦粉適量
【作り方】
➀豚バラを縦に置き、えのきを乗せて、下から上に斜めに巻いていく。小麦粉を全体に軽くつける。
➁フライパンを中火で温め、サラダ油を入れたら➀を並べていく。両面焼き色をつけたら、◎を入れ、蓋をして約2〜3分蒸し焼きする。蓋を開け、少し火を強め、汁気がなくなり照りが出るまで煮詰めて完成。
器に盛り付け、黒胡椒と万能ネギをちらす。
こちらもオススメ、肉巻きレシピ⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら