おはようございます☀︎


先日の和んぷれーと😋




メインは
長ネギの肉巻きフライ🙌




ネギは生のまま巻いて、
揚げると絶妙なシャキシャキ感👍

一口大に切って、
パクパクいけちゃいます👏

レシピです⬇︎






●長ネギの豚肉巻きフライ

<材料2人分(6本)>

・長ネギ1本5㎝に切る。
・豚ロース薄切り6枚(約150g)
・小麦粉大さじ1.5
・溶き卵小1個分
・パン粉適量
・塩胡椒適量


<作り方>


➀長ネギは約5㎝幅にきります。


➁豚ロースを並べ、塩胡椒をふり、長ネギをのせていきます。







➂これに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき、170℃の油できつね色になるまで揚げていきます。

揚がったら、油をきり、半分に切って盛り付けします。
からしとソース、醤油も合います👌👌


他のおかずは、

竹輪のしそチーズ巻き。
火を使わず超簡単🙌お弁当にもオススメです!
レシピはこちらから。






スパゲティサラダは
子どもが喜ぶ具材たっぷりのスパサラ

これに昨日はカリッと焼いたベーコンを加えました😋


長芋の千切り。



味噌とオレンジ。


ごちそうさま。



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎



はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎




Instagramやってます⬇︎