おはようございます☀︎
先日の和んぷれーと😋
メインは
長ネギの肉巻きフライ🙌
ネギは生のまま巻いて、
揚げると絶妙なシャキシャキ感👍
一口大に切って、
パクパクいけちゃいます👏
レシピです⬇︎
●長ネギの豚肉巻きフライ
<材料2人分(6本)>
・長ネギ1本5㎝に切る。
・豚ロース薄切り6枚(約150g)
・小麦粉大さじ1.5
・溶き卵小1個分
・パン粉適量
・塩胡椒適量
<作り方>
➀長ネギは約5㎝幅にきります。
➁豚ロースを並べ、塩胡椒をふり、長ネギをのせていきます。
➂これに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき、170℃の油できつね色になるまで揚げていきます。
揚がったら、油をきり、半分に切って盛り付けします。
からしとソース、醤油も合います👌👌
他のおかずは、
竹輪のしそチーズ巻き。
火を使わず超簡単🙌お弁当にもオススメです!
レシピはこちらから。
Instagramやってます⬇︎
先日の和んぷれーと😋
メインは
長ネギの肉巻きフライ🙌
ネギは生のまま巻いて、
揚げると絶妙なシャキシャキ感👍
一口大に切って、
パクパクいけちゃいます👏
レシピです⬇︎
●長ネギの豚肉巻きフライ
<材料2人分(6本)>
・長ネギ1本5㎝に切る。
・豚ロース薄切り6枚(約150g)
・小麦粉大さじ1.5
・溶き卵小1個分
・パン粉適量
・塩胡椒適量
<作り方>
➀長ネギは約5㎝幅にきります。
➁豚ロースを並べ、塩胡椒をふり、長ネギをのせていきます。
➂これに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき、170℃の油できつね色になるまで揚げていきます。
揚がったら、油をきり、半分に切って盛り付けします。
からしとソース、醤油も合います👌👌
他のおかずは、
竹輪のしそチーズ巻き。
火を使わず超簡単🙌お弁当にもオススメです!
レシピはこちらから。
子どもが喜ぶ具材たっぷりのスパサラ
これに昨日はカリッと焼いたベーコンを加えました😋
長芋の千切り。
味噌とオレンジ。
ごちそうさま。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
これに昨日はカリッと焼いたベーコンを加えました😋
長芋の千切り。
味噌とオレンジ。
ごちそうさま。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
Instagramやってます⬇︎