久しぶりの、がっつり洋食メニューの夜🥂
ミートソースパスタは、
市販のミートソースを使って、手抜きしました😄
揚げ茄子も加えて🍆おいしい😋
✏︎ひき肉とトマトのおすすめパスタレシピ⬇︎
先日の旅行で買ってきた
甲州スパークリングを開けました😚
さっぱり酸味が、食を進ませました!
進んだ食事はこちら。
焼いたら、毎度あっという間になくなる
手羽の塩焼き。
特に娘が大好きで、
食べ終わった骨の綺麗さが、どんどん増してます😄
✏︎レシピ⬇︎
〜手羽の塩焼き〜
【材料(2人分)】
・鶏手羽中……12本
・塩……適量
・サラダ油……大さじ2杯くらい
【作り方】
1. 手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる。
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れて、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く。
3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をして更に2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強めて、皮面がカリッとするまで焼いて完成。
皮面をカリッカリに仕上げて、やみつきです!
✏︎手羽中のおすすめレシピ⬇︎
そして、
ガーリック欲が止められず作ったアヒージョ🧄🧄
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーのアヒージョ〜
【材料(2〜3人分)】
・むきエビ……8尾 → 水気を除く
・ブロッコリー……80g → 小房に分けて固茹でし(茹で時間30秒ほど)、水気をきる
・塩……小さじ1/3〜1/2杯
A にんにく……2かけ→芽をを取り除き、みじん切りする
A オリーブオイル……80cc
【作り方】
1.スキレットやフライパンにAを入れて弱火にかけ、ぷくぷくと煮立ってきたら塩とエビを入れる。
2. エビの色が変わったら、ブロッコリーも加えさっと加熱して完成。
娘は、カンパーニュをくり抜き、
その中にアヒージョを入れて、豪快にがぶっと😋
「お母さん写真撮って!」と言われ
撮りました😂
娘もガーリック料理が大好きなので、
おいしそうに頬張っていました!
✏︎相性抜群!
エビ×ブロッコリーのおつまみレシピ3選!⬇︎
そして、
楽天スーパーセール中、
おすすめ商品をご紹介しています。
今回は、実用性のあるタオルをご紹介します。
吸水力とサイズ感がお気に入りの
日本製ホテルスタイルタオル ビッグフェイスタオル。
バスタオルとフェイスタオルの中間"ビックフェイス"は、
バスタオルとしても十分なサイズ感。
家のバスタオル、またはお子さん用バスタオルにすれば
洗濯量も軽減されます。
軽いながらも、程よくふっくら感があり、
ちょうど良い使い心地です。
18色のカラーバリエーションも、
シックでおしゃれなものばかり。
秋限定カラーもあります!
しかもお手頃価格で、今なら10%OFFクーポンも⭕️
セール期間中は全品送料無料!
期間は、9/4 20:00〜9/11 1:59 まで!
ぜひチェックしてみてください。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎