こんばんは!


久しぶりの、がっつり洋食メニューの夜🥂


ミートソースパスタは、

市販のミートソースを使って、手抜きしました😄

揚げ茄子も加えて🍆おいしい😋


✏︎ひき肉とトマトのおすすめパスタレシピ⬇︎




先日の旅行で買ってきた

甲州スパークリングを開けました😚


さっぱり酸味が、食を進ませました!

進んだ食事はこちら。


焼いたら、毎度あっという間になくなる

手羽の塩焼き。

特に娘が大好きで、

食べ終わった骨の綺麗さが、どんどん増してます😄



✏︎レシピ⬇︎

〜手羽の塩焼き〜

【材料(2人分)】

・鶏手羽中……12本

・塩……適量

・サラダ油……大さじ2杯くらい


【作り方】

1. 手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる。


2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れて、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く。


3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をして更に2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強めて、皮面がカリッとするまで焼いて完成。


皮面をカリッカリに仕上げて、やみつきです!


✏︎手羽中のおすすめレシピ⬇︎




そして、

ガーリック欲が止められず作ったアヒージョ🧄🧄



✏︎レシピ⬇︎

〜エビとブロッコリーのアヒージョ〜

【材料(2〜3人分)】

・むきエビ……8尾 → 水気を除く

・ブロッコリー……80g → 小房に分けて固茹でし(茹で時間30秒ほど)、水気をきる

・塩……小さじ1/31/2杯

A にんにく……2かけ→芽をを取り除き、みじん切りする

A オリーブオイル……80cc



【作り方】

1.スキレットやフライパンにAを入れて弱火にかけ、ぷくぷくと煮立ってきたら塩とエビを入れる。


2. エビの色が変わったら、ブロッコリーも加えさっと加熱して完成。


娘は、カンパーニュをくり抜き、

その中にアヒージョを入れて、豪快にがぶっと😋


「お母さん写真撮って!」と言われ

撮りました😂


娘もガーリック料理が大好きなので、

おいしそうに頬張っていました!


✏︎相性抜群!

 エビ×ブロッコリーのおつまみレシピ3選!⬇︎






そして、

楽天スーパーセール中、

おすすめ商品をご紹介しています。

今回は、実用性のあるタオルをご紹介します。


吸水力とサイズ感がお気に入りの

日本製ホテルスタイルタオル ビッグフェイスタオル。


イベントバナー

 

バスタオルとフェイスタオルの中間"ビックフェイス"は、

バスタオルとしても十分なサイズ感。

家のバスタオル、またはお子さん用バスタオルにすれば

洗濯量も軽減されます。


軽いながらも、程よくふっくら感があり、

ちょうど良い使い心地です。

18色のカラーバリエーションも、

シックでおしゃれなものばかり。



秋限定カラーもあります!


しかもお手頃価格で、今なら10%OFFクーポンも⭕️


セール期間中は全品送料無料!

期間は、9/4 20:00〜9/11 1:59 まで!

ぜひチェックしてみてください。

イベントバナー

 


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎