こんにちは!
先日、たっぷり作ったミートソースを冷凍ストックしておいたのでパスタを作りました。
鶏肉で作るミートソースなので
あっさりヘルシーです。
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏肉のミートソース〜
【材料】
鶏ひき肉 200g
カットトマト缶 1缶(400g)
塩 適量
A オリーブオイル 大さじ2
A にんにく 2かけ(みじん切りにする)
B ケチャップ 大さじ2
B 中濃ソース 大さじ2
B 顆粒コンソメ 小さじ1.5
【作り方】
1. 中弱火で温めた鍋にAを入れて炒める。香りがたったらひき肉を入れて炒める。火が通ったらトマト缶と
100mlの水を加えてさっと混ぜ、蓋をして強火にする。
2. 煮立ったらBを加えて混ぜ合わせ、中弱火で10〜15分煮て、塩で味を整える。
このミートソース、
チーズを加えて
うどんにつけて食べるのもおすすめです。
今回はフライパンで
オリーブオイルを加えて茹でたパスタと
和えました。
✏︎トマトソースのパスタレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎