こんにちは!







先日、たっぷり作ったミートソースを冷凍ストックしておいたのでパスタを作りました。

鶏肉で作るミートソースなので
あっさりヘルシーです。


✏︎レシピ⬇︎
〜鶏肉のミートソース〜

【材料】

鶏ひき肉 200g

カットトマト缶 1缶(400g

塩 適量

オリーブオイル 大さじ2

にんにく 2かけ(みじん切りにする)

ケチャップ 大さじ2

中濃ソース 大さじ2

顆粒コンソメ 小さじ1.5


【作り方】

1. 中弱火で温めた鍋にAを入れて炒める。香りがたったらひき肉を入れて炒める。火が通ったらトマト缶と

100mlの水を加えてさっと混ぜ、蓋をして強火にする。


2. 煮立ったらBを加えて混ぜ合わせ、中弱火で10〜15分煮て、塩で味を整える。



このミートソース、

チーズを加えて

うどんにつけて食べるのもおすすめです。



今回はフライパンで

オリーブオイルを加えて茹でたパスタと

和えました。




✏︎トマトソースのパスタレシピ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎