おはようございます!


ガーリックとオニオンで、やみつき必至!
エビとブロッコリーの洋風おつまみのご紹介です。



ガーリックとオニオンでやみつき、
お酒のお供にぴったりです。
最初に、エビに味付けしておくので
しっかり馴染んでおいしい。

ブロッコリーの茹で時間は40秒ほど茹でるのがおすすめで、コリコリ食感がクセになります。

たっぷり加えたバジルの香りで、お酒が進む!
ワインを準備して、
ソースをパンに付けて食べるのもよし!


✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーのガーリックオニオン〜
【材料(2人分)】
・むき海老……150g
・ブロッコリー……70g → 小房に分けてさっと塩茹でして水気を切る
・塩……少々
A 塩……小さじ1/2
A 片栗粉……小さじ1杯
A 水……小さじ2杯
B 玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする
B にんにく……2かけ → みじん切りにする
B 乾燥バジル……小さじ1杯
B 塩……小さじ1/3杯くらい
B オリーブオイル……大さじ2杯

【作り方】
1. えびは背ワタがあれば取り除いて、ボウルに入れてAを加える。よく揉んだら流水で洗い流して水気をきる。

2. ボウルに1とBを混ぜ合わせてラップをして10分ほどおく。

3. 中火で温めたフライパンに2を入れる。両面焼いていき、火が通ったらブロッコリーを加えてさっと炒め合わせる。仕上げに塩少々で味をととのえて完成。






ブロッコリーとエビは、
相性ぴったり。
大好きな組み合わせで、よく合わせておつまみを作ります。

✏︎ブロッコリー×エビのおすすめレシピ
 たくさんあります!⬇︎









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