こんばんは!


娘が大好物の2品で乾杯!


1品目は、手羽の塩焼き。

手羽のおいしさをダイレクトに味わえる、

手が止まらない塩焼き!

仕上げに皮面はカリっと仕上げて抜群においしいくなります。

フライパンで簡単に、カリカリ塩焼きの完成。



✏︎レシピ⬇︎
〜手羽の塩焼き〜

(調理時間 : 10分)

【材料(2人分)】

・鶏手羽中……12本

・塩……適量

・サラダ油……大さじ2杯くらい


【作り方】

1. 手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる。


2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れて、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く。


3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をして更に2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強めて、皮面がカリッとするまで焼いて完成。




カリッと焼けた皮がたまらない!
ビールが進みます🍻

✏︎ビールに合う!手羽中おつまみ3選⬇︎





こちらは、ミートチーズ焼き。

市販のミートソース活用で簡単!

乱切りしてさっと素揚げした茄子と
塩茹でしたブロッコリー、ミートソースを
小鍋でさっと加熱して
耐熱皿に入れて、
ピザ用チーズを乗せてトースターで焼くだけ。
茄子とブロッコリー、どちらもミートソースに相性ぴったり!


✏︎野菜がもりもり食べれる!チーズ焼きレシピ3選⬇︎

あとは、カキフライ。


☝︎最近作ったばかりですが、美味しく食べました😊



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