こんばんは!
娘が大好物の2品で乾杯!
1品目は、手羽の塩焼き。
手羽のおいしさをダイレクトに味わえる、
手が止まらない塩焼き!
仕上げに皮面はカリっと仕上げて抜群においしいくなります。
フライパンで簡単に、カリカリ塩焼きの完成。
✏︎レシピ⬇︎
〜手羽の塩焼き〜
(調理時間 : 10分)
【材料(2人分)】
・鶏手羽中……12本
・塩……適量
・サラダ油……大さじ2杯くらい
【作り方】
1. 手羽中の全体に塩をまぶして、手で馴染ませる。
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油(分量の内大さじ1杯)を入れて、1を身の部分を下にして並べ、蓋をして2分ほど焼く。
3. 蓋を開け、残りのサラダ油加えたら蓋をして更に2分ほど焼く。蓋をあけて火を少し強めて、皮面がカリッとするまで焼いて完成。
カリッと焼けた皮がたまらない!
ビールが進みます🍻
✏︎ビールに合う!手羽中おつまみ3選⬇︎
こちらは、ミートチーズ焼き。
市販のミートソース活用で簡単!
乱切りしてさっと素揚げした茄子と
塩茹でしたブロッコリー、ミートソースを
小鍋でさっと加熱して
耐熱皿に入れて、
ピザ用チーズを乗せてトースターで焼くだけ。
茄子とブロッコリー、どちらもミートソースに相性ぴったり!
✏︎野菜がもりもり食べれる!チーズ焼きレシピ3選⬇︎
あとは、カキフライ。
☝︎最近作ったばかりですが、美味しく食べました😊
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎