こんにちは!




チーズを乗せて焼くだけ簡単!
エビアボカドのチーズ焼きのご紹介です。




一度作ったらやみつきになり、
リピートしているレシピです!

アボカドとエビの幸せすぎる組み合わせ。
茹でブロッコリーも加えて、
食感のアクセントに良し。彩りも良く仕上がります。


✏︎作り方
1. ひと口大に切ったアボカドと、茹でたむき海老、塩茹でしたブロッコリーを耐熱皿に並べる。

2. 1の全体にスパイスソルトをかけてピザ用チーズを乗せる。

3. 2を250℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで(6〜8分)焼いて完成。





まったりアボカドが至福のおいしさで、
エビとブロッコリーもチーズと好相性。
すぐできるから、
手軽なワインのお供にもぴったりです。



スパイスソルトは、こちらを使っています⬇︎

☝︎ガーリックが効いていて、お気に入りです!
ローストポークや、
チキンや魚介のソテーにも活用できます!






✏︎相性ぴったり!エビとアボカドのおすすめレシピ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎