こんばんは☺︎
昨日の晩ごはん。
おつまみにぴったり、黒胡椒をきかせて
大人な味付けのチキンです😋
スパイシーチキン
【材料(2人分)】
◯鶏手羽中10〜12本(220g)
◎おろしにんにく1かけ分
◎鶏ガラスープの素小さじ1/3
◎ハーブ塩小さじ1/2
◎醤油小さじ1
◎酒小さじ2
◎粗挽き黒胡椒適量
◯片栗粉大さじ2.5〜3
◯粗挽き黒胡椒少々
【作り方】
➀鶏肉は、数ヶ所フォークをさしたら、ジッパー付きの袋に入れ、◎も入れ、よく混ぜ合わせる。密封して、冷蔵庫で1時間おく。
➁ボウルに片栗粉を入れて、➀も入れてよく混ぜ合わせる。170℃に熱した揚げ油で揚げていく。うっすらきつね色になったら、仕上げは火を少し強めカリッと仕上げる。取り出して、揚げたてにも黒胡椒を少々ふる。
黒胡椒がピリッと美味しい!
ビールが進んでしまう🍺
ハーブ塩、私はドレッシングソルトを使いましたが、
マジックソルトなどでオッケーです👌
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