こんにちは☺︎
一品おつまみです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180120/11/hikaritoyuuki/e3/45/j/o2556191714115352918.jpg?caw=800)
漬けて焼くだけ、
簡単だけど病みつきになる味😋👌
娘も、
チキン食べてごはんを頬張る🍚
この流れが幸せそうでした😆🙌
レシピです⬇︎
〜甘辛鳥スペアリブ〜
【材料8本分】
・鳥手羽中180g
・にんにく1かけ
・生姜1かけ
●みりん1
●醤油大さじ1
・小麦粉大さじ小さじ2
・黒こしょう
・サラダ油大さじ1
【作り方】
➀にんにくと生姜はすりおろします。
➁手羽中は所々に、フェークで刺します。ジッパー付きの袋に入れて●の調味料と➀を入れて、よく揉んだあと、空気を抜くようにしっかり閉めて冷蔵庫で30分置きます。
➂➁取り出し、ボウルに入れた小麦粉を加えてよく混ぜます。
➃温めたフライパンにサラダ油をひき、中火で➂を焼いていきます。途中返しながら、全面に焼き色が付いたら、蓋をして弱火で約2分焼きます。
➄仕上げに火を少し強めて、こんがり仕上げたら、黒こしょうを全体にふります。
こちらもオススメです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
Instagramやってます⬇︎
一品おつまみです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180120/11/hikaritoyuuki/e3/45/j/o2556191714115352918.jpg?caw=800)
漬けて焼くだけ、
簡単だけど病みつきになる味😋👌
娘も、
チキン食べてごはんを頬張る🍚
この流れが幸せそうでした😆🙌
レシピです⬇︎
〜甘辛鳥スペアリブ〜
【材料8本分】
・鳥手羽中180g
・にんにく1かけ
・生姜1かけ
●みりん1
●醤油大さじ1
・小麦粉大さじ小さじ2
・黒こしょう
・サラダ油大さじ1
【作り方】
➀にんにくと生姜はすりおろします。
➁手羽中は所々に、フェークで刺します。ジッパー付きの袋に入れて●の調味料と➀を入れて、よく揉んだあと、空気を抜くようにしっかり閉めて冷蔵庫で30分置きます。
➂➁取り出し、ボウルに入れた小麦粉を加えてよく混ぜます。
➃温めたフライパンにサラダ油をひき、中火で➂を焼いていきます。途中返しながら、全面に焼き色が付いたら、蓋をして弱火で約2分焼きます。
➄仕上げに火を少し強めて、こんがり仕上げたら、黒こしょうを全体にふります。
こちらもオススメです⬇︎
この時期にぴったり
最高のつまみ
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
Instagramやってます⬇︎