【レシピ】米粉を使ってザクザクのスコーン作り | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 

 

 

薄力粉や強力粉も良いのですが、

やはり米。

 

 

 

米から出来たら粉、米粉を使って

料理やスイーツ作りをすることが増えました♪

 

 

 

今回はジュニアアスリートの補食に

いいかなーと思って、

米粉のスコーンを。

 

 

 

 

 

 

レシピはこちらです。

https://hidamarikitchen.com/sports-junior/recipe/almond-scone/

 

 

 

 

 

ところがですよ。

 

 

 

口の中の水分を持っていかれる〜

 

 

 

と我が家のジュニアアスリートがいいました💦

 

 

残念。

好き好きはありますが、

 

 

紅茶と一緒におやつにどうぞ♪

 

 

 

スコーンはいちごジャムと

クロテットクリームあいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピに掲載されました♪

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram