今月のおうちごはんレッスン、
人気ないです💦
『太巻き巻かないですー。』
と言われる方もいました。
そうか、今はみんな、
太巻きは買うのね…😢
買った方が安いし、楽だし👉👈
…いじける🤣🤣
そんな中、『人の巻いた太巻き、
食べられないです😓』という方もいて
『巻くの楽しみでした♡』と
言ってくださる皆様と
少人数でレッスンしました♪♪
順番に皆さんに巻いていただくので、
まぁ、時間のかかること💦
そして狭い…
きっと神様が、
少人数の方がよいぞ。と
手を回してくれたに違いない☺️
▼狭くてほんとにごめんなさい💦
▲いつも来て下さるお二人♪
田幡さんはがま口財布など
小物作家さん。
ご感想を書いてくださいました。
いつもありがとうございます!
太巻きも裏巻き寿司も感動していただきましたが、
(自分で巻くとなおさら美味い♡)
隠れ人気はトムヤムクン。
有頭エビ🦐は豪華だけど、
こちらに来られる方は皆さん、
『食べるの簡単な方がいい😊』
という方々なので
今回は少し妥協しての
“殻付きエビ”を使用。
片栗粉で洗って臭みを取る方法を
お伝えしました♪
今月レッスンも無事に終了😊
ご参加いただいた皆様、
いつも本当にありがとうございます。
7月は只今、全日満席です。
キャンセル待ちはいつでもお待ちしています。
9月以降のレッスンに変更かあります!
9月以降は
これまで1ヶ月1メニューでしたが
2ヶ月1メニュー形式に。
9月、10月は同じメニューですので
2ヶ月分の開講日から
来られる日にお越しいただけます。
おかげさまでキャンセル待ちを
多くいただくようになり
『そのメニュー受けたかった!!』に
お答えするための策です。
行ける日が増えた♡となれば幸いです。
詳細こちらに記載しています。
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram