子どもたちのお友達が遊びに来ると
『夕ごはん食べてく?』と聞いて
だいたい次の月の試食を
お願いしちゃいます笑
…「美味くないです」なんて
言えるわけないのは
重々承知で
「お肉はこっちとこっち、
どっちが好き?」とか
「もっとしょっぱいのが好き?
もっと味薄いのが好き?」とか
そんな事を聞いちゃいます。
最近はだいぶそれに慣れたようで
聞く前に言ってくれるのが面白い。
来月レッスンは、
赤白ワインも付いたレッスン。
大人のレッスンなので
子どもたちのご意見を取り入れつつ
大人も楽しめるように。
鶏肉はバルサミコ酢で煮ていきますが
バルサミコ酢が苦手な場合の
アレンジもお伝えしていきます!!
アレンジは大事。
1つ習って、それしか作れないと
お得感がないから🤣
この日のごはんは
とうもろこしの土鍋ごはん。
8月から新しく企業様のアンバサダーに
就任します。
その事前準備♡
7月のおうちごはんレッスンは
まだ数席お席があります!
メニュー詳細&ご予約はこちら
ご予約お待ちしています♪
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram