今年3月に
ジュニアアスリートの体つくりの講習会でお邪魔した
京都府京丹後市の
キコリ谷テラスで出来たお野菜が届きました♪
送ってくださったのは
スポーツジュニア食育コンシェルジュ卒業生様♡
いつも気にかけてくださって
ありがとうございます。
覚えていてくださるのが
とても嬉しいです。
▼きゃー!お酒も♡
今回は届いたお野菜で
ビーツのスープを。
ビーツは真っ赤なお野菜で
牛乳と合わせてスープにすると
ピンクになります。
女子には嬉しいピンクのスープ笑
嬉しいのは色だけじゃなく
鉄分も豊富。
キコリ谷テラスのお野菜は
土からこだわる有機農法で、
畑も見せていただいたせいか
「あ〜。あの畑で出来たお野菜か。」と
より一層美味しく感じます。
ビーツは味が濃厚で
最後にくる土のかおりがとても癖になる♪
我が家でも食べたことのない味に
おっかなびっくりでしたが
今ではハマって食べています。
キコリ谷テラスのビーツは
よりしっかりした味でかおりもよく
発色もいい!
おかげ様で美味しいのはもちろん
見た目も綺麗なスープができました。
ごちそうさまでした♪
京都講習会のレポートはこちら
▼ちゃんと開催レポート
▼道中のプライベートお話
お野菜が美味しいって幸せだなと思います。
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram