自宅で作れるなんて感動!アクアパッツァのレッスンでした♪ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 

 

 

 

7月開催のカルツォーネとアクアパッツァのレッスン、

8月も開催しました♪

 

 

 

 

 

 

▲グラニザートも人気でした!

 

 

 

 

7月はカネカ食品さんの

ピュアナチュールヨーグルトを

デザートにお食べいただきました。

 

 

 

本日はスペインのシャーベット、

グラニザートを作りました。

 

 

 

▲ピュアナチュールヨーグルト♡

 

 

 

 

 

 

 

 

アクアパッツァは

アサリの酒蒸し、

お魚を焼いて

アサリを戻し入れて

 

 

 

アンチョビ、オリーブ、

ケッパーなどなど入れて煮込む♪

 

 

 

それだけでおもてなし料理のような

お魚料理ができちゃうので

 

 

皆さん驚いて&喜んでいただけました!!

 

 

 

最近では毎日食べるようになった

お魚ですが、

以前までは我が家は肉が大好きで

 

 

 

お魚の出番はあまりなかったのです。

が、こんなに簡単に出来るお魚料理は

作らなくっちゃ〜✨

 

 

 

…お魚を毎日食べるようになった経緯は

こちらです♡

 

 

 

 

 

毎日お魚生活も、

アクアパッツァもどちらもおすすめです😊

 

 

 

9月は汁なし坦々麺、

10月は芋栗かぼちゃを塩麹、醤油麹を使って

リゾットやらグラタンやら

忙しくなって作ります♪

 

 

 

メニュー詳細、

開催日程はこちらからどうぞ!!

ご予約お待ちしています😊

 

 

 

 

 

 

 

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