7月開催のカルツォーネとアクアパッツァのレッスン、
8月も開催しました♪
▲グラニザートも人気でした!
7月はカネカ食品さんの
ピュアナチュールヨーグルトを
デザートにお食べいただきました。
本日はスペインのシャーベット、
グラニザートを作りました。
▲ピュアナチュールヨーグルト♡
アクアパッツァは
アサリの酒蒸し、
お魚を焼いて
アサリを戻し入れて
アンチョビ、オリーブ、
ケッパーなどなど入れて煮込む♪
それだけでおもてなし料理のような
お魚料理ができちゃうので
皆さん驚いて&喜んでいただけました!!
最近では毎日食べるようになった
お魚ですが、
以前までは我が家は肉が大好きで
お魚の出番はあまりなかったのです。
が、こんなに簡単に出来るお魚料理は
作らなくっちゃ〜✨
…お魚を毎日食べるようになった経緯は
こちらです♡
毎日お魚生活も、
アクアパッツァもどちらもおすすめです😊
9月は汁なし坦々麺、
10月は芋栗かぼちゃを塩麹、醤油麹を使って
リゾットやらグラタンやら
忙しくなって作ります♪
メニュー詳細、
開催日程はこちらからどうぞ!!
ご予約お待ちしています😊
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram