ご訪問ありがとうございます♪
常備している肉や魚などについて
以前こちらに記載しました。
手間をかけずにたんぱく質を
ちょっとプラスしたい時、
お勧めの食材はこちらです♪
意外な食材はありませんが、
『最近これ、買ってなかったな』と
いうものがあれば嬉しいです♪
《ちょい足したんぱく》
《大豆製品》
◎納豆(ひきわりがおすすめ)
◎豆腐(木綿がおすすめ)
◎大豆水煮
◎きなこ(ヨーグルトにかける!)
◎豆乳(お母さん用に)
《肉・魚系》
◎魚肉ソーセージ
◎ベーコン・ハム
◎鮭フレーク
◎えび(冷凍むきえびなど)
◎ツナ缶
◎鯖缶
《その他卵・冷凍系》
◎ゆで卵
◎冷凍枝豆
◎鮭のほぐし身
◎たらこ
◎しらす
簡単下拵え
大豆水煮は
乾物のお豆を水で煮て
煮汁ごと小分けにして冷凍が
おすすめです♪
食べる時は、
冷蔵庫解凍か、流水解凍をして、
サラダに乗せたり、
煮豆にしたり、
そのまま食べたりと、
いろいろ使えます♪
お気に入りのお豆は、
築地の三栄商会さんのお豆です♪
鮭フレークは、
切り身を買ってきて
フライパンで焼いて、
骨や皮を取ったら
おにぎりひとつ分ずつラップで
包み、冷凍庫へ。
夏場は、凍ったまんま、
おにぎりにします。
冷凍枝豆は、
びっくりするくらい閲覧数の多いレシピが
あります♪
見ていただいて嬉しいです。
これ↑、ビールが止まりません🤣
お子さんも美味しくお豆を食べてくれると
思います♡
ぜひ作ってみてください。
《ちょい足しのたんぱく》たちは、
そのままテーブルに出してもいいし
サラダのトッピングにしてもいいし
手をかけなくて
もすぐに食べられるのでお勧めです。
肉や魚を使って
しっかりご飯を習いたい。と言う方は
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が、お勧めです。
お子さんの身体作りは
待ったなしです。
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お子さんではなくて、
ご自身やご家族の健康のために
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