【写真でみる三行レシピ】鶏胸肉の揚げ焼きといろいろいろいろお野菜の献立 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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我が家の野球少年、

もうすぐ公式戦が始まりますが、

まだまだ練習ばかりです。

 

走り込みが多かったので

#筋力アップ と

#疲労回復 を意識してきましたが、

 

これからバランスよく食べる。を

意識していきます。

 

 

#鶏胸肉 は

焼き過ぎるとパサパサしますが

それは、

もともと待っている水分量が

少ないからです。

 

 

鶏胸肉を柔らかくジューシーに食べたい!

 

 

という時は、

 

水と砂糖と塩を混ぜた

#ブライン液 に漬けてから

調理すると良いです!

 

と、

 

 

社会人野球選手とフィギュアスケーターの

ママである認定講師さんの

 

 

妻鹿直美さんに教えていただき

そうしています♡

ほんとにジューシー♡

 

 

 

 

 

 

 

 

ブライン液には漬けますが

やはり、いかに水分を逃さないかも

大事です。

 

 

鶏胸肉を焼く時は表面に

油分、または粉をはたきましょう。

 

 

 

今回はマヨネーズを塗り塗りしました。

 

 

 

衣はパン粉でも良いですが

抗酸化作用のビタミンを含む

アーモンドを

#フードプロセッサー で

粉末にしたものを使いました。

 

 

ご馳走様でした!!

 

 

 

 

 

 

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