ご訪問ありがとうございます。
我が家の野球少年、
もうすぐ公式戦が始まりますが、
まだまだ練習ばかりです。
走り込みが多かったので
#筋力アップ と
#疲労回復 を意識してきましたが、
これからバランスよく食べる。を
意識していきます。
#鶏胸肉 は
焼き過ぎるとパサパサしますが
それは、
もともと待っている水分量が
少ないからです。
/
鶏胸肉を柔らかくジューシーに食べたい!
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という時は、
水と砂糖と塩を混ぜた
#ブライン液 に漬けてから
調理すると良いです!
と、
社会人野球選手とフィギュアスケーターの
ママである認定講師さんの
妻鹿直美さんに教えていただき
そうしています♡
ほんとにジューシー♡
ブライン液には漬けますが
やはり、いかに水分を逃さないかも
大事です。
鶏胸肉を焼く時は表面に
油分、または粉をはたきましょう。
今回はマヨネーズを塗り塗りしました。
衣はパン粉でも良いですが
抗酸化作用のビタミンを含む
アーモンドを
#フードプロセッサー で
粉末にしたものを使いました。
ご馳走様でした!!
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