ご訪問ありがとうございます。
普段は小鉢としてちょこっとしか
盛り付けをしない「鶏むね肉」の和え物を
/
いっぱい食べたい~
\
という子ども達からのリクエストがあり
メインにしました。
(量が増えるだけ(笑))
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
鶏むね肉と根菜のごま酢和えは
作り置きとして3日は冷蔵庫保存が
出来ます。
きれいなお箸で取り出して下さい。
材料は少し違うけど、
調味料レシピはこちら。
野菜が不足気味だなと思うと
子ども達からこの和え物のリクエストがきます。
お肉も入るけど野菜もタレに染みてて
美味しいのだそうです。
では
夕ごはんご紹介
夕ごはんでのフルーツは
あまりおすすめではありませんが、
この時は品数少ない💦と思って
出してしまいました。
フルーツはゆっくり消化吸収なので
眠るだけの夜に食べてしまうと
使われないエネルギーとして
脂肪となって身体に蓄えられてしまうので
注意が必要です。
今回のおかずは作り置きして
せいぜい3日までかな。というものばかり。
ハンバーグなど多めに作って冷凍作り置きするのが
おススメですが
冷凍作り置きも、冷蔵で作り置きするのも
急冷が大事です。
それと!
我が家で愛用のお弁当箱はこちらです。
ずっと温かいのでおすすめです。
お弁当箱の大きさの求め方は
こちらにも記載しています。
基本的な栄養のお話と体の作られ方は
お母さんたちが知っていても絶対損はない。
ということで
体験会募集中です✨
オンラインでどこからでもご受講可能です。
オンラインなのに少人数。
受講しやすいと人気です♡
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【大人気ありがとうございます】写真で見る三行レシピ集
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド