4月おうちごはんレッスン 試作の一部公開♪ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

▲目下試作中♪

 

 

 

今月のおうちごはんレッスンは、

メインはアメリカビーフを使った

ローストビーフとなっております♪

 

 

 

昨年もお世話になりました料理家の

行正り香さん直伝のレシピで

お届けさせていただきます。

 

 

 

今月のお肉も米国食肉輸出連合会様より

ご提供をいただいております!

(g単価を聞いたら、自分では買えない💦という

お値段でした😱)

 

 

 

 

アメリカンビーフを使用してのレッスンは

2月から始まっており、

前回のレシピは

バターステーキでした!!

 

 

 

 

今月は、、

オーブンに入れて待てば完成の

ローストビーフを作ります。

 

 

 

そのまま食べても美味しいけど、、

サンドイッチにしたり

手毬寿司にもしてみようかなと思っています♪

 

 

 

 

それから

 

 

 

●春野菜ポトフ

image

 

 

 

●春人参のムース

image

▲ミニ人参も作ります♪

 

 

 

 

いつもより少し忙しいレッスンになりそうです!!

 

 

 

ローストビーフ用お肉が

昨日届きましたので

目下試作中。

 

 

 

お越しいただく皆さま、

どうぞお楽しみに♪

 

 

 

 

◆アメトピ掲載◆

【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか

【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram