ご訪問ありがとうございます。
▲目下試作中♪
今月のおうちごはんレッスンは、
メインはアメリカビーフを使った
ローストビーフとなっております♪
昨年もお世話になりました料理家の
行正り香さん直伝のレシピで
お届けさせていただきます。
今月のお肉も米国食肉輸出連合会様より
ご提供をいただいております!
(g単価を聞いたら、自分では買えない💦という
お値段でした😱)
アメリカンビーフを使用してのレッスンは
2月から始まっており、
前回のレシピは
バターステーキでした!!
今月は、、
オーブンに入れて待てば完成の
ローストビーフを作ります。
そのまま食べても美味しいけど、、
サンドイッチにしたり
手毬寿司にもしてみようかなと思っています♪
それから
●春野菜ポトフ
●春人参のムース
▲ミニ人参も作ります♪
いつもより少し忙しいレッスンになりそうです!!
ローストビーフ用お肉が
昨日届きましたので
目下試作中。
お越しいただく皆さま、
どうぞお楽しみに♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram