アメリカンビーフってこんなにおいしい。安心安全なアメリカンビーフのマークについて。 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

今月のレッスンは

米国食肉輸出連合会様より

アメリカンビーフの

サーロインをご提供いただいております♡

 

 

 

◆アメトピ掲載◆

【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか

【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

 

◆お知らせ◆2021年4月から開催のスポーツジュニア食育コンシェルジュ
受講者募集中です💛
オンラインレッスンなので
全国どちらからでもご受講いただけます。

 

 

 

 

 

 

一昨年夏にも

お仕事をご一緒させていただきました

米国食肉輸出連合会様よりご縁をいただき

 

 

 

今年はアメリカンビーフを使用した

バターステーキのレッスンを

開催させていただいております。

 

 

 

前回は料理家の行正り香さんのご自宅に伺い

アメリカンポークのレシピをお伝えいただきました。

 

 

 

image

image

 

 

 

今年はなんと!

ひとつ400gもあるサーロインを

ご提供いただき

 

 

 

バターステーキを焼いています。

 

 

 

生徒様へ

「アメリカンビーフのイメージは?」

と聞いてみると

 

 

 

◆固かった

◆臭かった

◆筋が多かった

 

 

 

などマイナスなイメージが多かったのが

事実です。

 

 

 

私は逆に和牛のサシの多さが

少し苦手で

アメリカンビーフの赤身の

肉々しい感じが好きなので

 

 

 

アメリカンビーフへのイメージは

全く悪くなかったのですが

 

 

 

その理由がわかったのです♪

 

 

 

米国食肉輸出連合会様の冊子を見ると

記載がありましたが

お肉のランク(和牛だとA5ランクなど)の

良いものを選ぶことが大事です。

(だからといってすごく高いわけではない)

 

 

 

 

 

 

ステーキにするお肉は

コストコに出向いて購入することが

多いのですが

 

 

 

コストコのアメリカンビーフには

 

 

 

「プライム」

「チョイス」

 

 

 

などのシールが付いているものが

あります。

 

 

 

アメリカンビーフには

お肉の格付け制度があり、

等級が8つに分かれています。

 

 

 

そのうち、最上級のものが

『プライム』なのでした。

 

 

 

 

 

ですので、プライムか、チョイスなどを

選ぶと美味しいお肉に出会えます♪

 

 

 

知らないうちに、

私はコストコで

 

 

 

『プライム』というシールの

ついたお肉を買っていたのでした!

 

 

 

 

美味しいアメリカンビーフに

出会うには

 

 

 

シールを探せ!です。

 

 

 

詳細は米国食肉輸出連合会様

ホームページへ。

 

 

 

 

 

アメリカンビーフレッスンは

メニューを変えて

今年6月まで開催しますので

 

 

 

どうぞ皆さまお楽しみに😊

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 人気記事


『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ

【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram