ご訪問ありがとうございます。
今月のレッスンは
米国食肉輸出連合会様より
アメリカンビーフの
サーロインをご提供いただいております♡
一昨年夏にも
お仕事をご一緒させていただきました
米国食肉輸出連合会様よりご縁をいただき
今年はアメリカンビーフを使用した
バターステーキのレッスンを
開催させていただいております。
前回は料理家の行正り香さんのご自宅に伺い
アメリカンポークのレシピをお伝えいただきました。
今年はなんと!
ひとつ400gもあるサーロインを
ご提供いただき
バターステーキを焼いています。
生徒様へ
「アメリカンビーフのイメージは?」
と聞いてみると
◆固かった
◆臭かった
◆筋が多かった
などマイナスなイメージが多かったのが
事実です。
私は逆に和牛のサシの多さが
少し苦手で
アメリカンビーフの赤身の
肉々しい感じが好きなので
アメリカンビーフへのイメージは
全く悪くなかったのですが
その理由がわかったのです♪
米国食肉輸出連合会様の冊子を見ると
記載がありましたが
お肉のランク(和牛だとA5ランクなど)の
良いものを選ぶことが大事です。
(だからといってすごく高いわけではない)
ステーキにするお肉は
コストコに出向いて購入することが
多いのですが
コストコのアメリカンビーフには
「プライム」
「チョイス」
などのシールが付いているものが
あります。
アメリカンビーフには
お肉の格付け制度があり、
等級が8つに分かれています。
そのうち、最上級のものが
『プライム』なのでした。
ですので、プライムか、チョイスなどを
選ぶと美味しいお肉に出会えます♪
知らないうちに、
私はコストコで
『プライム』というシールの
ついたお肉を買っていたのでした!
美味しいアメリカンビーフに
出会うには
シールを探せ!です。
詳細は米国食肉輸出連合会様
ホームページへ。
アメリカンビーフレッスンは
メニューを変えて
今年6月まで開催しますので
どうぞ皆さまお楽しみに😊
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter / Facebook / Instagram