【レシピ】これが人気No.1の和え衣です♡ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

今週から

2月のおうちごはんレッスンが
始まっています。

 

 

 

今月のレッスンは

圧力鍋を使う!というテーマです😆

 

 

 

使う圧力鍋は私の愛用品である

 

 

 

 

こちらと

 

 

 

 

 

こちらです♪

 

 

 

 

フードプロセッサーで作る

手作りのほうとうと、

お汁粉を圧力鍋で仕上げています。

 

 

 

 

 

 

お野菜はこちら、

毎度お馴染み

らでぃっしゅぼーや様から

ご提供をいただいています♡

 

 

 

お試しセットがありますので

ぜひぜひらでぃっしゅぼーや様の

お野菜、

食べてみてください。

 

 

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

 

 

 

2020年10月にも

圧力鍋レッスンを開講、

圧力鍋が何個も売れました😆

 

 

…私が販売したのではありませんが😁

 

 

 

 

 

ほうとうやお汁粉以外の

脇役さんは

 

 

 

『和え物』です。

和え物ってお野菜をさっと食べられて

副菜にぴったりですが

 

 

 

◆意外と作り方がむずかしい

◆和え衣がわからない

◆水浸しになる

 

 

 

と良く言われます。

ということで、

 

 

 

今月は私の定番和え衣3つ、

レシピに載せておきました。

 

 

 

それ以外におススメ和え衣は

やっぱりこれ。

 

 

 

我が家では人気No.1です。

 

 

 

和え物のポイントは

水気を出さないことです。

 

 

 

基本的には野菜は塩もみなどする、

茹でたらしっかり絞って

水気をとる、など。

 

 

 

茹でるよりレンチンの方が

栄養価も逃げず、

 

 

 

水気も飛ばせますが、、

 

 

 

ほうれん草みたくあくの強いお野菜は

茹でないと。

 

 

 

そんなお野菜ごとのお話をして

みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今月はまだまだレッスン続きます♪

どうぞお楽しみに✨

 

 

 

 

 

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