ご訪問ありがとうございます。
2月のおうちごはんレッスンが
始まりました♪
お野菜はこちら、
らでぃっしゅぼーや様から
ご提供をいただいています♡
お試しセットがありますので
ぜひぜひらでぃっしゅぼーや様の
お野菜、
食べてみてください。
今月は圧力鍋を使ったメニューの
レッスンです。
2020年10月にも
圧力鍋レッスンを開講、
圧力鍋が何個も売れました😆
…私が販売したのではありませんが😁
今月の圧力鍋レッスンは
手作りのほうとうと
小豆から作るお汁粉を
圧力鍋で。
ほうとうは手打ちです😊
とかいいながら、
実はフードプロセッサーで
ガーッと作ってしまうのです😊
ちょっとおうどんが食べたい時にも
しっかり家族で食べたい時にも
オススメの手作りほうとううどんです。
根菜は大きく切って圧力鍋で。
仕上げに味噌とお醤油です。
別鍋で麺を茹でるのではなく
根菜入りのつゆの中で
一緒に火を通していくので
お鍋ひとつで簡単満足です!
いつものお醤油ベースの
おうどんに飽きちゃったなという
お母さん!
味噌仕立てで、
ほんのりとろみのある
ほうとううどん、
ぜひ作ってみてください😊
今日はアメリカンビーフの
バターステーキも作りました🥩
赤玉ねぎとカイワレをあしらって
サラダ感覚でお食べいただきました。
柔らかくて美味しいアメリカンビーフ。
今年はマイスタートして、
あと2レシピご紹介します。
(バターステーキの次は
5月ごろにローストビーフかな)
どうぞお楽しみに✨