ご訪問ありがとうございます。
今日も寒いです❄️
毎日こればかり💦
今月はレッスンを
休講とさせていただきました。
毎日何をして過ごしているかと
言いますと、、
4月からリニューアルする
アスリートフードレッスンの
テキストの追記や
講師認定講座のテキスト作りを
しています。
毎日毎日パソコンがお友達です。
そして夕方から
『これ作りたいな』に合わせて
副菜作りをして
その後立てておいた献立を
見ながら、
今日の夕ごはん完成。という
毎日です。
↓献立の立て方、
買い物メモについて書いています
お弁当の中身には
これを入れよう!まで
考えて献立を作るので
だいたい夕ごはんとお弁当は
似たり寄ったりです💦
ただし、お弁当用に
前日の夕ごはんを取り分けるには
少しコツが要ります。
そのあたりはこちらに
記載していますので
参考になれば嬉しいです。
では今日のお弁当!!
今日も美味しく食べられますように。
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚
我が家愛用の
おススメの保温弁当はこちらです。
昼まで温かいそうです。
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚
一緒にアスリートフードレッスンを
お勉強してみませんか??
対面でも、
オンラインでも。
体験レッスン募集中です。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →