ご訪問ありがとうございます。
今月のおうちごはんレッスンが
始まりましたーっ😊
先月は圧力鍋を使い回すレッスンでした。
今月は作り置き可能な
野菜がいっぱいのメニューです♪
▲写真がうまく撮れないの💦
●なぜ電子レンジを使って
お野菜に火を通すのがいいか、とか
●肉味噌に高野豆腐を入れるのはなぜ
●ひじきもナムルになっちゃうよ
などなど唸るウンチクだそうで
(生徒様がそういうので♡)
皆さん楽しんで頂けているのではと
思います。
今月私の一押しは
柿のムースですが、、、
えー、写真撮れない、
焦る焦る。白く飛んでしまう😢
残りのレッスンで
どうにか撮りたいです。
柿のペクチンと
牛乳のカルシウムを使って固める
ムースなのですが
生徒様の一押しはどうやら
肉味噌みたいです😆
私の肉味噌は
肉だけではありません。
高野豆腐とキノコまで入った肉味噌で
麻婆豆腐麻婆茄子へのアレンジと
なんとミートソースまで
アレンジ出来る優れものです😆
それからチヂミとわかめのスープ。
どちらも簡単で
アレンジ方法がたくさんなので
喋っていると時間が過ぎてしまう🙀
一つでもご自宅で作れるものが
あれば嬉しいです。
生徒様方は習ったものを
同じ日にすべて作るのではなく
今日はこれ。
と一品ずつ復習される方が多いです😁
復習報告は嬉しいです♡
感動。
今月お越しいただく皆様
どうぞお楽しみに♡
昨日、今日とお越しいただきました
生徒様、
いつもありがとうございます😊
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