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アスリートフードレッスン卒業生ママに
スーパーのお肉売り場前でお会いして
立ち話♡
6時には
お子さんが家を出るとのこと。
早い💦
その方から
『お弁当唐揚げはその日に揚げますか』と
聞かれました。
私はどうしているかというと
●下ごしらえまでやって
揚げる手前で冷凍作り置きをする
●揚げちゃって急冷して
冷凍作り置きをする
の2パターンです。
朝が早い時は解凍したら
入れられる作り置きを使うし、
他にも揚げたいものがある時は
下ごしらえまでしたものを使います😆
下ごしらえは
塩コショウ、蜂蜜、
醤油、生姜やニンニクなどに
漬けこみます。
↑ここで冷凍
揚げる時に
薄力粉や片栗粉を付けて
ばんばん鍋へ入れていきます。
◆本日のお弁当◆
我が家では『高級』と呼んでいる
カニカマを入れました😆
サラダカニ?だか、
なんか名前を忘れましたが
それを
本物で高級と信じている我が子たちです🤫
我が家愛用の
おススメの保温弁当はこちらです。
昼まで温かいそうです。
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