圧力鍋って圧をかけるだけじゃないんですね!生徒様に伝わった圧力鍋の使い方♡ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

今月のおうちごはんレッスン、

圧力鍋使い回しレッスンです!!

 

 

 

使い回しって言うだけあって、

 

 

 

 

 

 

お赤飯をたったの3分で炊いたら、

 

 

 

 

 

 

大きな根菜が入ったお味噌汁を

たった2分で作ったり、

 

 

 

 

 

 

 

根菜を圧をかけて蒸したり

きのこ類を圧をかけないで蒸したり。

 

 

 

 

 

鶏のお肉は骨がポロリと

取れるほどの柔らかさで♡

 

 

 

これはたった7分。

 

 

 

圧力をかけて

煮物に使っているだけでしたー!という

生徒様も

 

 

 

◆お芋を2分で蒸せるなんて🙀

お肉がこんなに柔らかくなるなんて✨

 

 

 

と喜んでいただけました😊

 

 

 

 

大好きで

ほぼ毎日使う圧力鍋の良さが伝わって

嬉しいレッスンでした😆

 

 

 

本当に圧力鍋好きなんですねって

何度も言われました笑

 

 

 

早速リクエストいただき、

また圧力鍋レッスンは実施します♪

 

 

 

次回は洋食でも

圧力鍋を使い回してみましょう♪

 

 

 

 

電気圧力鍋も人気です↓

 

 

 

 

 

 

おススメの圧力鍋はこちらです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来月は作り置きメニュー。

13日のみ一席空いています♪

教室の公式LINE → 友だち追加

 

 

 

こちらからご予約受付しています!!

 

 

 

 

 

人気記事


【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

【アメトピ掲載】お弁当にフルーツは必要ですか

【アメトピ掲載】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

 

 

 

レシピ・コラム執筆中です


アスリート向け

アスリートフードのコラムやレシピなど
日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』

→出張料理人をお届けするフレンドクック

 

 

レシピ掲載

クックパッド

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品