【レシピ】初めてさんでも大成功の栗の渋皮煮 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます🌰

 

 




 

一昨日から栗の渋皮煮を

作っていました😊

 

 

鬼皮をむくまでは

『簡単♪』とご機嫌でした。

 

 

 

 

 

 

産毛取りが大変で、

途中で投げ出したくなりましたが

終わったらテンション上がって…✨

 

 

 

 

 

最終日は

お砂糖を入れてコトコト。

 

 

 

お砂糖は栗の味を邪魔しないものを

選びました。

 

 

 

 

 

きび砂糖でも美味しいです😊

 

 


簡単ですが、

覚え書き程度、

レシピを載せましたので
良かったら見て下さい♪

 

 

 

 

来週も作る予定なので

順次追記します😆

 

 

 

 

 

 

 

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