渋皮煮アク抜いて産毛取ったところ! | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

渋皮煮の途中です😊

まだ出来ていない😆

 

 

 

 

昨日から渋皮煮を作っています😊

栗の王様『利平』を使っています✨

 

 

 

 

 

 今日はアク抜きをして、

それから産毛取りを。

 

 

 

 

 

ここを手抜きしちゃうと

美味しくなくなっちゃうそうで

 

 

大雑把な私には

なかなか大変な作業です😆

 

 

 

産毛の取れた栗は

とってもキレイな木目調✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

産毛取り中にポロポロと

崩れてしまった栗は

 

 

 

ポタージュスープに

する予定です♪

 

 

 

ただ今、お砂糖を入れて

煮ているところです♡

 

 

 

出来上がりが楽しみー🌰

 

 

 

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