ご訪問ありがとうございます。
渋皮煮の途中です😊
まだ出来ていない😆
昨日から渋皮煮を作っています😊
栗の王様『利平』を使っています✨
今日はアク抜きをして、
それから産毛取りを。
ここを手抜きしちゃうと
美味しくなくなっちゃうそうで
大雑把な私には
なかなか大変な作業です😆
産毛の取れた栗は
とってもキレイな木目調✨
産毛取り中にポロポロと
崩れてしまった栗は
ポタージュスープに
する予定です♪
ただ今、お砂糖を入れて
煮ているところです♡
出来上がりが楽しみー🌰
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →