ご訪問ありがとうございます。
渋皮煮を作ってみました。
まだ出来ていないけど😆
いつお野菜を元八王子の
さかもとファームさんがお届け
して下さるのですが
『利平っていう栗もありますよ🌰』
とのことで、栗も購入♪
利平とは、、、
ほらほらほらほら。
渋皮煮も美味しく出来るって❤️
アク抜きが終わりましたので
今日は渋皮を整えて?
お砂糖入れて煮ようと思います。
お砂糖はきび砂糖も良いですが
洗双糖を使います♪
こちらは鹿児島県種子島産100%の
さとうきびから作られた粗製糖。
精製が最小限であること、
ミネラルを残して仕上げている分、
白砂糖のように甘みだけが強いこともなく
黒糖のような強いクセも無く、
甘みとコクが出ます。
栗を邪魔しないのではないかと
思ったので使ってみます。
出来上がりが楽しみですー✨
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