ご訪問ありがとうございます。
栗の王様『利平』を入手したので、
先週は渋皮煮を作っていましたが、
産毛取りの途中で
割れてしまった栗は
ポタージュスープにしました。
食べるスープにしたかったので
もち麦を入れて、
もぐもぐ美味しいスープになりました😆
◆栗の王様『利平』で作る食べるスープ◆
パセリが動いてしまった💦
まぁ。いっか(笑)
朝からほんのり甘くて
温かいもぐもぐスープの完成です。
栗を入手したらぜひ作ってみてください。
渋川煮のレシピはこちら。
本当においしい渋川煮になりました!
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →