【レシピ】栗の王様『利平』で作る食べるスープ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

栗の王様『利平』を入手したので、

先週は渋皮煮を作っていましたが、

 

 

 

産毛取りの途中で

割れてしまった栗は

ポタージュスープにしました。

 

 

 

 

 

 

食べるスープにしたかったので

もち麦を入れて、

 

 

もぐもぐ美味しいスープになりました😆

 

 

 

 

◆栗の王様『利平』で作る食べるスープ◆

●材料
茹で栗 150g程度
水 70㏄
牛乳 80㏄
生クリーム 大さじ1
塩 お好みで


もち麦 ひとつかみ(なくても可)
パセリ 少々(なくても可)

●作り方
①鍋に茹で栗と水、牛乳、もち麦を入れて
ひと煮たち。

②もち麦が柔らかくなったら
味見をしながら塩を少量ずつ入れる。

③お好みのとろみになるよう、
牛乳を追加し、温めなおしたら
最後に生クリームを入れ完成。

④盛り付けて最後にパセリをふる。

 

 

 

 

 

 

 

パセリが動いてしまった💦

まぁ。いっか(笑)

 

 

 

朝からほんのり甘くて

温かいもぐもぐスープの完成です。

 

 

 

栗を入手したらぜひ作ってみてください。

 

 

 

渋川煮のレシピはこちら。

本当においしい渋川煮になりました!

 

 

 

 

 

 

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