【スイーツ作り】抹茶テリーヌ再び❤️ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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本日も

抹茶テリーヌを作りました。

 

 

前回はこんな出来栄え✨

 

 

 

最近はこればっかり作って

水出しのお茶と一緒にいただきます😊

 

 

 

 

 

 

緑茶は水出しをするとカテキンの

苦味が出にくいので

さっぱり飲むことが出来ます。

 

 

 

お湯で煎れる時は

60度くらいのお湯でゆっくり

旨味を出します。

 

 

 

60度のお湯って…

昆布の出汁を取る時と

一緒ですね♪

 

 

昆布にも緑茶にも含まれる

グルタミン酸は60度くらいのお湯で

出てきます。

 

 

 

スイーツのお話から

ズレましたー💦

 

 

 

明日は何を作ろうかな😊

 

 

 

 

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