ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
昨日、パンとお菓子の先生をする
お友達と「抹茶のテリーヌ」を作りました。
その時の記事はこちら。
テリーヌを作り、オーブンへ。
パンをこねて、
途中でテリーヌが焼けて冷蔵庫へ。
常温発酵中に
ランチをして、おしゃべり♪
またおしゃべりしながら
カスタードを炊いて、
中に入れて焼き上げる。
一人では
なかなか腰の重いパン作りも
一緒にやると楽しい♪
そして!!
冷やし固めたテリーヌがこちら♪
一眼レフ~。
あなたはえらい!!
こんなにおいしそうに撮れるなんて。
見た目も美味しいそうだけど
見た目以上に
味はほんとにおいしかった。
もう何枚も何枚も写真を撮ったので
カメラの充電が切れてしまった💦
▲暗いけど好き
▲明るすぎてのっぺりで
好きではない
ってな具合でたくさん撮影♪
この日は別の、
フォトコンテストに出したいメニューの
撮影もあるのに!!
▲こんな感じ
なんてカメラは楽しいのでしょう😆
レッスンではカメラの撮り方も
少しですがわかる範囲でお話しています。
スマホでも一眼レフでも
どうぞお持ちくださいね。
私は野球の練習や試合でも
撮影をしますので
動くものの撮影、
動かないものの撮影、
どちらもお勉強中です。
上手ではありませんが、
教わったコツをお伝えすることは
可能です(#^.^#)
一緒にカメラ、
楽しみませんか。
レッスンでお待ちしています✨
■ 人気記事
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑かわいい布マスクが買えるお店
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →