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もろもろありまして、
アスリートフードを意識したごはん作りと
糖質制限を意識したごはん作りをしています。
ご興味あれば
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昨年11月下旬に退院した主人のごはんは
見よう見まねで「糖質制限」食。
最近は体重も落ちて
術後ほどシビアではありませんが
やはり緩めの糖質制限中です。
さほど糖質制限を意識していない
1週間の夕飯をご紹介してみます♪
◇月曜日
この日は前日の熱中症の尾を引き
すんごい体調が悪かった。。
白米
お味噌汁
焼き魚(さんまだったかな?)
キャベツとちくわ、豆苗和え物
自家製きゅうりのきゅうちゃん
冷や奴
◇火曜日
カレーライス
コーンスープ
レタスときゅうりとトマトのサラダ
茹で卵
◇水曜日
白米(16穀米)
お味噌汁
チキン南蛮
ブロッコリーとエビのサラダ
キムチ納豆卵の小鉢
◇木曜日
白米
お味噌汁
生姜焼き
キャベツ4人で1玉
ピーマン筍きんぴら
もずく
◇金曜日
ドライカレー
生卵のっけて
お味噌汁
モロヘイヤおかか和え
自家製きゅうりの甘酒お漬物
トマトピクルス
◇土曜日
焼き肉
味付けは基本薄めです。
物足りないくらい。
各自調味料で調整してもらいます。
大人は、
狭間のラーメン屋さん黙古寿さんの
店主佳子さんに教えていただいた
『ジョロキア酢』をかけたりして
食べます♪
すっごく辛いです🌶が
飲みたいほど絶品です😆
献立、参考になれば嬉しいです。
糖質制限については
9月のレッスンで実施しますね。
対面レッスンの再開が待ち遠しい。
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